Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par eline7 (invité) 22-02-07 à 14:02

slt ! j'ai un dm pr la rentrée,il comporte 5 exercices mais il y en a ou j'ai rien compris ! alors si quelqu'un peut m'aider sa serait sympa car je suis complétement pommée

voici l'énoncé :

dans une classe de 16 filles et 10 garçons, les 3 quarts des filles et les 3 cinquièmes des garçons ont obtenu la moyenne au contrôle d'informatique. Quelle est la fraction de la classe ayant la moyenne ?

si quelqu'un peut m'aider sa serait sympa !Eline.

Posté par
Camélia Correcteur
re : fractions 22-02-07 à 14:07

Bonjour
Les trois quarts des filles: 16*(3/4)=12 filles ayant eu la moyenne.
Les garçons: 10*(3/5)=6 garçons.
Il y a donc 12+6=18 élèves ayant eu la moyenne, sur 10+16=26 élèves. la fraction est donc: 18/26=9/13
(plutôt bon résuktat sur la classe)!

Posté par eline7 (invité)re : fractions 22-02-07 à 14:12

merci beaucoup !!!

Posté par
Camélia Correcteur
re : fractions 22-02-07 à 14:18

Heureuse d'avoir été utile!

Posté par lrighi38 (invité)fraction 28-02-07 à 15:42

Je voudrais vs poser une question can je sui aller faire des exercice de fraction je narrive pa a voir les correction  merci de maider

Posté par
stella
re : fractions 28-02-07 à 15:50

Bonjour Irighi

Peut-être qu'il n' y a pas de corrections. Si tu veux postes l'exercice et l'on te corrigera.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !