Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions

Posté par
buffy
27-02-07 à 17:16

Bonjour à tous les membres,

Dans une classe de 24 élèves, deux tiers des élèves ont obtenu la moyenne au dernier contrôle. Parmi les élèves dont la note est supérieure à 10 sur 20, les trois quarts ont obtenu une note inférieure à 16 sur 20. Combien d'élèves ont eu plus de 16 sur 20 à ce contrôle ?

ma réponse :

2/3  = 24 x 2/3 = 16 élèves

24 - 16 = 8 élèves

3/4  = 8 x 3/4  = 6 élèves

8 - 6 = 2 élèves

2 élèves ont plus de 16 sur 20

SVP ma réponse est-elle bonne ?
Merci d'une réponse

Buffy

Posté par Zed (invité)re : fractions 27-02-07 à 17:19

Bonjour , si 16 élèves ont obtenu la moyenne cela signifie qu'ils ont eu une note supérieure à 10 .. tu vois l'erreur ?

Posté par
buffy
fractions 27-02-07 à 17:26

merci Zed

je pense :

16 x 3/4 = 12 élèves

24 - 16 = 8 élèves

8 él.ont eu + de 16/20

svp dites-moi si c'est juste !

merci

Posté par Zed (invité)re : fractions 27-02-07 à 17:28

Tu es allée un peu vite , je suis sûre qu'en reprenant l'énoncé et tes calculs tu peux y arriver ..

Posté par
buffy
fractions 27-02-07 à 17:32

16 - 12 = 4

donc 4 élèves ont eu + de 16/20

n'est-ce-pas ?

merci Zed  de la rapidité.

Posté par Zed (invité)re : fractions 27-02-07 à 17:33

C'est ça .. bravo .. et de rien

Posté par
buffy
re : fractions 27-02-07 à 17:41

Bonjour

Svp

Anousha a marqué les 3/4 des points de l'équipe rouge et Christelle les 4/5 des points de l'équipe verte.
L'équipe rouge a remporté le match sur le score de 64 à 60.
Anousha affirme qu'elle a marqué + de points que Christelle . A-t'elle raison ?

Réponse :

Anousha    :  64 x 3/4 = 48
Christelle :  60 x 4/5 = 48

Elle n'a pas raison  - car elles sont à égalité

SVP est-ce-que c'est bon ?

Buffy    

Posté par
buffy
fractions 27-02-07 à 17:49

excusez-moi je n'ai pas marqué le titre (j'ai oublié)

Bonjour

Svp

Anousha a marqué les 3/4 des points de l'équipe rouge et Christelle les 4/5 des points de l'équipe verte.
L'équipe rouge a remporté le match sur le score de 64 à 60.
Anousha affirme qu'elle a marqué + de points que Christelle . A-t'elle raison ?

Réponse :

Anousha    :  64 x 3/4 = 48
Christelle :  60 x 4/5 = 48

Elle n'a pas raison  - car elles sont à égalité

SVP est-ce-que c'est bon ?

Buffy    

Posté par
buffy
fractions 27-02-07 à 18:05

SVP personne ne veut me dire si c'est juste ?

merci

Posté par
lafol Moderateur
re : fractions 27-02-07 à 18:10

Bonjour, c'est juste (mais rappelle-toi : un sujet = un topic : tu aurais dû créer un nouveau topic pour ce nouvel exercice)

Posté par
buffy
fractions 27-02-07 à 18:14

Merci beaucoup " lafol "

Pourquoi créer une nouveau topic puisque c'est toujours le même thème des fractions ? que dois-je faire si c'est des problèmes sur les fractions - je ne comprends pas !

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : fractions 27-02-07 à 18:38

en ajoutant de nouveaux exercices à la fin d'anciens, tu risques que personne ne voie que tu as une nouvelle question à poser. Là, tu as eu de la chance que mon gamin veuille voir ce que les autres 6° posaient comme questions

Posté par mimi7215 (invité)je ne pense pa ke c bon 27-02-07 à 19:46

bosoir et bon courage kelkun est fort pour factoriser g un dnb blanc en maths demain matin comment je factorise A??
A=(3x+1)(5x-4)-(5x-4)(au carré-(5x-4)

Posté par
lafol Moderateur
re : fractions 28-02-07 à 13:52

tu as 5x-4 en facteur, ne me dis pas que tu ne l'avais pas vu ?
et rappelle-toi : un problème = un topic
Ne poste pas une question de factorisation de 3° à la suite d'une de fraction de 6° !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !