Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions

Posté par
buffy
28-02-07 à 12:13



Bonjour,

SVP ...J'ai un un problème de fractions..... merci de me corriger :

Un bateau de croisière transporte 210 personnes. Les enfants représentent 1/6 des passagers et 3/7 sont des femmes.
Quel est le nombre de femmes ?
Quel est le nombre d'enfants ?
En déduire le nombre d'hommes à bord de ce bateau ?

Réponse :

1/6 = enfants = 1/6 x 210 = 35 enfants
3/7 = femmes  = 3/7 x 210 = 60 femmes

Nombre d'hommes = (60+30)- 210 = 115 hommes

SVP .... ma réponse est-elle bonne ? merci de votre aide.

Buffy

Posté par
Marie-C
re : fractions 28-02-07 à 12:23

Salut tes réponses sont justes mais pour le nombre d'hommes, le calcul est faux
Il faut retrancher au nombre de passagers, le nombre de femmes et d'enfants soit
210-(60+35)

Posté par
buffy
re : fractions 28-02-07 à 12:26

Merci de  ta réponse
ah oui ! quelle erreur - pardon

merci beaucoup Marie C

Posté par
Marie-C
re : fractions 28-02-07 à 12:27

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !