Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fractions

Posté par paul (invité) 09-09-04 à 18:21

bsr a tous


qui peut m'expliquer ce probleme?


en faisant 22km/h, un cycliste a mis 2h pour parcourir les 22/29 de la distance Chambery-Grenoble

quelle est la distance entre ces deux villes?

merci du coup de pouce

paul

Posté par
charlynoodles
re : fractions 09-09-04 à 19:11

Bonjour

On suppose que la vitesse du cycliste est constante .

Donc en 2 heures , il a donc parcouru 44 km .

Distance parcourue =

44*[22/29] km

Voili Voilà

Charly

Posté par doudz (invité)re : fractions 09-09-04 à 20:40

Oui mais là on a juste la distance parcouru par le cycliste.
Paul voudrait la distance entre les deux villes.

Distance entre les 2 villes :

44km representent 22/29 de la distance totale
X(total) represente 29/29

Distance = (29/29 * 44) / (22/29) = environ 58Km



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !