Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
lechacal2
fractions 17-10-07 à 17:57

bonjour,
quelqu'un peut-il m'aider a démontrer pourquoi les quotients de ces 2 fractions sont différents. merci

2.7/8.2 et 1.88/5.8

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
lechacal2
17-10-07 à 17:59

bonjour,
quelqu'un peut-il m'aider a démontrer pourquoi les quotients des 2 fractions sont différents. merci

2.7/8.2 et 1.88/5.8

Posté par valérie31 (invité)re : géométrie 17-10-07 à 18:02

A ta place je finirais d'abord l'exercice commencé !!!!!!!
et pour cette exo cherche déjà la définition de quotient.
Et apprends ton cours sur les nombres en écriture fractionnaire !
et tu verras écrit deux quotient sont égaux si...............

*** message déplacé ***

Posté par
bof
re : fractions 17-10-07 à 18:03

Tu fais la différence et si elle est différente de 0, alors les 2 quotients ne sont pas égaux.

Posté par
lechacal2
fractions 17-10-07 à 18:05

oui, mais il faut dire pourquoi ils ne sont pas égaux

Posté par
bof
re : fractions 17-10-07 à 18:10

c'est ce que je t'ai dit mais tu peux aussi faire si tu préfères la division et si le résultat vaut 1, alors ils sont égaux, et s'il est différent de 1.......?

Posté par
bof
re : fractions 17-10-07 à 18:11

Et avant de faire une des deux méthodes écris vraiment ces quotients sous forme de fraction, c'est-à-dire sans virgule.

Posté par
Yumi
Multi Post INTERDIT 17-10-07 à 18:16

Bonjour,
Ne fais pas de Multi Post Lechacal2 .
De plus Bof t'as deja repondu !!!



Aicha.

*** message déplacé ***

Posté par marc592 (invité)re : fractions 17-10-07 à 23:48

Si \frac{a}{b} = \frac{c}{d}, alors ad= bc.

Ici tu as: a = 2,7  b = 8,2  c = 1.88 et d = 5,8

ad = 2,7\times5,8 = 15,66

et bc = 8,2\times1,88 = 15,416

Comme ad \neq bc, alors \frac{2,7}{8,2} \neq \frac{1,88}{5,8}

C'est la méthode la plus simple.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !