Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par vinbor (invité) 31-10-04 à 13:52

Bonjour,
Voici l'énoncé du problème: Des briques mesurant 3/50m d'épaisseur, 1/10m de largeur et 1/5 m de longueur ont été empilées sur une palette. On compte 5 couches formées chacune de 4X7 = 28 briques.
Calculer le volume du tas de briques (en m3)

Mon calcul est il bon?
3/50 +1/10 + 1/5 = 3/50 +5/50 +10/50 = 18/50
18/50 X 28 = 504/50 = 10,08 X 5 =50,4

Merci pour vos réponses

Posté par
Victor
re : fractions 31-10-04 à 15:05

Le volume d'une brique est 3/50*1/10*1/5=3/2500 que l'on multiplie par 28*5.
Soit 3/2500*28*5=84/500 m3.

@+

Posté par vinbor (invité)re : fractions 01-11-04 à 14:05

Merci pour la solution, c'est logique en fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !