Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
ROCKY
02-03-08 à 15:40

Bonjour
J'ai un DM a rendre demain et je n'y arrive pas.
58027305 personnes habitaient en France et la sécurité Sociale a dépensé 4892490000F par jour
a) donner le nombre d'habitants et la dépense en écriture scientifique. Pour ca j'ai compris
b) Calculer en écriture scientifique la dépense journaliere de la sécurité sociale par habitant
c) arrondir alors au millième la mantisse de ce nombre d) en déduire enfin l'écriture décimale de cette dépense

Merci j'ai vraiment besoin de vous

Posté par
kenavo27
fractions 02-03-08 à 16:03

bonjour
b)DEPENES/NB PERSONNES

Posté par
Florian671
re : fractions 02-03-08 à 16:08

Bonjour,

La dépense quotidienne par jour est égal à la dépense total par jour divisé par le nombre d'habitants, soit :

\fra{4 892 490 000}{58 027 305} = \fra{4.89249 * 10<sup>9</sup>}{5.8027305 * 10<sup>7</sup>} = \fra{4.89249}{5.8027305} * \fra{10<sup>9</sup>}{10<sup>7</sup>} = \fra{4.89249}{5.8027305}*10²

Arrondi au millième près cela donne :

0.843 * 10²

On en déduit donc : 84.3 €

Sauf erreur de ma part

Florian



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !