Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par
lecancre
01-01-05 à 12:53

Bonjour , qui pourrait m'aider a calculer cette fraction

4/3-2 * 13+1/13-1

Merci

Posté par
lecancre
re : Fractions 01-01-05 à 13:04

Posté par
lecancre
re : Fractions 01-01-05 à 13:25

Petsonne?

Posté par zinzuna (invité)re : Fractions 01-01-05 à 13:31

4/3-2 * 13+1/13-1
J'ai pas bien compris l'écriture.Donc
----------------------------------
A=\frac{4}{3-2}*\frac{13+1}{13-1}
A=\frac{4}{1}*\frac{14}{12}
A=4*\frac{7}{6}
A=\frac{14}{3}
----------------------
Si l'écriture n'est pas comme ça, corrige-la et je vai te donner la bonne reponse
Bon courage

Posté par Tetelle26 (invité)re : Fractions 01-01-05 à 15:12

Coucou à toi le cancre !

Voila, je viens d'analyser ton titi probleme !

Tu commences par ajouter les numérateurs ( chiffres du haut)  ce qui donne 4*14 (13+1). 4*14=56
Ensuite tu ajoutes ou soustrais ceux du bas ! : 1*12. 1*12 = 12. Ta fraction sera donc 56/12. Essaie de la simplifier : 56 et 12 sont dans une meme table : celle de 4 ce qui donne 16/3. Voila j'espere t'avoir aider ! Presente ton calcul comme  Zinzuna !

Bise à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !