Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions

Posté par fibie (invité) 11-03-05 à 20:32

bonsoir,svp aider resoudre ces problemes pour ma couz:
quelle fraction d'une heure representent les durees suivantes.
15min
45min
20min
completer les phrases suivantes;
a- troizs quart de lait c'est..... centilitres de lait.
b-250 grammes, c'est le... d'un kilo.
c-Un centimetre,c'est un ...de metre.
d-0.5 litre de sirop, c'est un ...litre de sirop.
e-prendre 150g de chocolat en poudre dans 1 paquet de 250 g,c'est prendre ...cinquemes du paquet.
merci d'avance.

Posté par alexandra007 (invité)re 11-03-05 à 20:43

salut

15 min = 1/4 d'heure
45 min = 3/4 d'heure
20 min = 1/3 d'heure

a)750
b)1/4
c)1/100
d)1/2
e)3/5

Posté par
Djina
re : fractions 11-03-05 à 20:47

slt
voila la 1ere partie:

une heure = 60 minutes
15 minute:
15/60= 1/4 d'heure
45 minute:
45/60 = 3/4 d'heure
20 minute:
20/60 = 2/6 = 1/3 d'heure

Posté par DDD (invité)Fractions 12-03-05 à 11:03

La reponse de  alexandra007 pour le a) est fausse.
a- troizs quart de (LITRE) lait c'est.75. centilitres de lait.
Car dans 1 litres il y a 100 centilitres

Posté par BAT32 (invité)Comment faire une division euclidienne 14-03-05 à 20:31

Bonjour,
Je dois faire la division euclidienne suivante :
2641 : 38 en la posant. Merci de me donner les différentes étapes pour comprendre le fonctionnement.

Posté par latitesmiss (invité)la reponce: 16-05-05 à 12:51

15minute:1/4 d'heure
45 minute : 3/4 d'heure
20 minute : 1/3 d'heure ...

Posté par annesophie (invité)pour BAT32 16-05-05 à 14:29

bat32, si tu veux une aide pour ton exercice, fait un message avec juste ton exercice (Un message = un exerice) .
merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !