Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions

Posté par
spidey
16-02-10 à 13:56

bonjour pourriez vous m'aider pour cet exercice
encadre les fractions par deux entiers consécutifs
142/26 228/25
merci a bientot

Posté par
gwendolin
re : fractions 16-02-10 à 14:20

bonjour,

142/265.46

5<142/26<6

Posté par
spidey
fractions 17-02-10 à 09:43

merci gwendolin pour ta réponse peut tu m'aider pour le calcul suivant 228/25 et m'expliquer comment tu fait

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 17-02-10 à 09:53

Bonjour spidey,
le niveau indiqué dans ton profil est 3ème, pourquoi indiques-tu 6ème ?

Gwendolin a effectué la division de 142 par 26...

procède de la même manière avec 228/25

Posté par
HONORINE97
fractions 17-02-10 à 10:09

228/5=9.12
maintenant tu as plus qu' a encadré
..<228/25<....
tu n as plus qu' a mettre tes chiffres
est ce que tu as compris l explication

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 17-02-10 à 10:16

Bonjour HONORINE97

Citation :
228/5=9.12
...un petit lapsus, c'est 228/25

mais le reste est correct, spidey devrait arriver à trouver la réponse...

Posté par
HONORINE97
fractions 17-02-10 à 10:22

ah oui c' est exact tilk-11 j ai oublié le 2 à 25
c' est bien 228/25=9.12
oui spidey a plus qu 'a trouvé la reponse ....
:)

Posté par
spidey
fractions 17-02-10 à 14:25

le calcul c'est pour mon frére si j'ai bien compris ton explication donc l'encadrement 228/25 est 9 et 10. merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 17-02-10 à 14:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !