Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions

Posté par
bella98
05-03-10 à 16:05

Help
voici l'énoncé :
en 2006, la masse de cerises produites en France était de 68 milliers de tonnes.
On a récolté environ 7/20 de cette production dans la région Provence-Alpes-Côte d'azur.

Calculer de deux façons différentées la masse de cerises récoltées dans les autres régions en 2006.

j'ai calculé pour la 1ère façon :
7/20 = 0.35 que je divise par 68000 tonnes = 5.14??????????

Je suis pas sure!

Posté par
Laje
re : fractions 05-03-10 à 16:11

Les autres régions = 20/20 - 7/20 = ...

Posté par
gwendolin
re : fractions 05-03-10 à 16:12

bonjour,

1) masse de cerises produites en PACA en tonnes :
68*10^3 *7/20=23.8 *10^3 t
masse de ceises récoltées dans les autres régions de France :
68*10^3 - 23.8*10^3=10^3(68-23.8)=44.2 *10^3 t

2)si 7/20 sont produites en PACA, 20/20-7/20=13/20 sont produites ailleurs :
68*10^3 *13/20=44.2*10^3 t

Posté par
bella98
ok 05-03-10 à 16:23

c'est la première façon
mais la 2ème?

Posté par
Laje
re : fractions 05-03-10 à 17:02

Tu as les deux ?

Posté par
bella98
re : fractions 05-03-10 à 17:06

Oui je pense

1ère façon exprimée par une fraction 13/20

2ème façon en nombre en calculant les 7/20 de 68000T soit 23800T pour la région PACA
donc pour les autres régions : 68000T - 23800T = 44200 T



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !