Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par
Saturnette
31-03-05 à 20:43

Coucou ! Gros problèmes sur 2 exercices :


Exo 1 :

Ecrire sous la forme de fractions les plus simples possibles :

A = 2/3-1/4 X 6+7 = ???

B = 1+1/2 / 1/4-3 = ???

Exo 2 :

L'unité de longueur est le cm. On considère 3 points A,M,B du plan, tels que AM = 445, MB = 220, AB = 165

1. Prouver que AM + MB = ab
2. Que peut-on dire des points A,M,B ? Justifier.


Voila merci d'avance ! bisous  

Posté par
infophile
re : Fractions 31-03-05 à 20:51

B=\frac{1+\frac{1}{2}}{\frac{1}{4}-3}
B=\frac{\frac{3}{2}}{-\frac{11}{4}}
B=\frac{3}{2}\times \frac{4}{11}
B=\frac{12}{22}
\blue \fbox{B=\frac{6}{11}}

Posté par
infophile
re : Fractions 31-03-05 à 20:56

L'expression n'est pas très clair:

A=\frac{2}{3}-\frac{1}{4}\times 6 +7
A=\frac{2}{3}-\frac{6}{4}+7
A=\frac{8}{12}-\frac{18}{12}+\frac{84}{12}
A=\frac{74}{12}
\red \fbox{A=\frac{37}{6}}

Posté par
infophile
re : Fractions 31-03-05 à 21:00

AM+MB=AB hypothèse

4\sqrt{45}+2\sqrt{20}
4\sqrt{5\times 3\times 3}+2\sqrt{5 \times 2\times 2}
12\sqrt{5}+4\sqrt{5}
\green \fbox{16\sqrt{5}=AB}

Posté par
infophile
re : Fractions 31-03-05 à 21:02

Conclusion:

Le point M est le milieu du segment [AB]

@+

Posté par
Saturnette
re : Fractions 31-03-05 à 22:13

oua merci beaucoup en plus c'est tout propre bien présenté

MERCI !

Posté par
infophile
re : Fractions 01-04-05 à 17:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !