Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau sixième
Partager :

fractions

Posté par
DEBADE
04-05-10 à 18:45

Bonjour je voudrai savoir quelle fraction représente 550 000 km2 SVP

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 18:50

:?:?:?:?:?

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 18:58

Bonsoir

Et si tu nous donnais ton énoncé complet ?

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:02

en la simplifiant...

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:02

très bien alors le voici

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:04

la fédération de Russie est le plus vaste état du monde. Il représente approximativement les 11/87 de la superficie des 5 continents quelle est la superficie de la fédération de Russie S'IL VOUS PLAIT

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:06

Et la superficie des 5 continents est de combien ?

Tu n'as pas tout mis là

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:06

afrique= 30 millions de km2        amérique=42millions km2      asie=44millions km2 europe=10 millions km2        océanie=3millions en km2

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:09

Tu as calculé la superficie totale ?
Elle est de combien ?

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:11

je suis désolée mais la superficie de l'océanie est de  9 millions en km2

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:12

le superficie total des continents est de 135 millions en km2

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:12

Ok

Tu n'as pas répondu

La superficie totale = ?

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:14

Donc tu dois calculer 11/87 de 135

Tu sais faire ?

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:18

Oui merci, ceci me fait 17,06 et la partie entière 17

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:20

Bien

Et maintenant ? Car je ne sais toujours pas la suite de ton énoncé, lol !

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:23

approximativement 17

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:24

Et la suite, c'est quoi ?

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:24

bas voilà ^^ la fédération de Russie reprèsente 17 millions km2 non??

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:27

Oui, j'ai bien compris, je te parlais des autres questions de ton exercice.
Car tu n'as pas tout mis

Ecris-le du 1er au dernier mot stp

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:29

Et après j'aurai une autre petite question si vous me le pèmettez

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:30

oubliez le début avec 550 000 je ne voulia pas parler de lui mais ma petite question est celle là

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:30

oui, ok !

Mais lis mon post de 19:27

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:33

[quote]
en europe le france occupe une superficie de 550 000 km2 quelle fraction du territoire européen la france occupe-t-elle

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:34

dsl pour le quote quote je ne sais pas ce que sais

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:34

pas de soucis je vais vous le réecrire mais il n'y a pas d'autres questions

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:37

la fédération de Russie est le plus vaste état du monde. il représente approximativement 11/87 de la superficie total des 5 continent (135 millions km2) quelle est la superficie de la fédération de Russie

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:39

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:43

Ok

Donc ton autre question fait partie d'un autre exercice

L'europe fait 10 millions de km²

La France fait donc 550 000 sur 10 millions

Tu calcules ça

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:51

vous êtes là?

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:51

MERCI JE CALCULE

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:53

en simplifiant ceci fait 11/200

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:54

est-ce ça??

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:55

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:56

non

tu dois calculer :

550 000 / 10 000 000

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:57

car ils me disent de simplifier ke plus possible

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:57

donc je divise??

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 19:58

=o,05

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 19:59

oui

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 20:00

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 20:00

et en simplifiant ça me donne ceci donc?

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 20:01

Je disais oui à ta question de 19:57 mais la réponse n'est pas 0,05

Tu dois laisser en fraction puisqu'on te le demande sous cette forme

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 20:03

c'est une fraction ?? Car ils me disent d'exprimer cette fraction sous sa forme la plus simple

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 20:04

ça ne fait pas 11/200???

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 20:05

ah d'accord je dois mettre 0.05 sous forme de fraction

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 20:08

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 20:09

je vous avoue que je ne sais pas combien ceci fait 0,05 sous forme de fraction

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 20:09

Je te le fais car je vais manger :

550 000 / 10 000 000

55 000 / 1 000 000

5500 / 100 000

550 / 10 000

55 / 1000

5,5 / 100

Ce qui fait 5,5 %

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 20:11

??

Posté par
DEBADE
re : fractions 04-05-10 à 20:12

merci pour votre passience merci merci aurevoir

Posté par
moomin
re : fractions 04-05-10 à 20:12

Je t'ai répondu, on a posté en même temps

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !