Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Fractions

Posté par
clariel
24-05-10 à 16:24

Comment additionner des fractions ?

Ce genre:

2 + 3/4

Et ce genre:

1/5 + 2/10

Svp j'ai besoin de la réponse au plus vite !!




  

Posté par
ile-maths
re : Fractions 24-05-10 à 16:34

2 + 3/ 4  = (2*4/4 ) + 3/4 =( (2*4)+3 ) /4 = 11/4

1/5 + 2/10 = (2/10) +(2/10) = 4 /10

Posté par
tadj
re : Fractions 24-05-10 à 16:41

il faut que le denominateur soit comun regard
ex:2=2/1 alors
2/1+3/4

il faut que le denominateur = a 4 alors on multiplie les deux
2x4=8 et 1x4=4 donc
ca deviens 8/4+3/4
maintenant le quatre reste un 4=?/4
on met 8+3=11
=11/4

et bonne chance pour comprendre

Posté par
lafol Moderateur
re : Fractions 25-05-10 à 23:16

Bonjour
pourquoi avoir posté ça dans la rubrique "calculatrice" ? tu attendais une réponse genre "tape 2 + 4 / 4 "enter" " ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !