Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fractions

Posté par
LILIAND
28-05-10 à 18:18

rebonjour, encore moi

J'ai un exercice auquel je ne comprends rien car j'ai l'impression qu'il me manque des données, pouvez-vous m'aider, s'il vous plaît

Luc a reçu une boîte de bonbons. Il en mange les 2/16, il en a donné les 3/24 à Tom et les 7/56 à Nadia.

Qui a reçu la plus grosse part ? Justifie ta réponse.

et bien, je ne vois pas comment je peux faire si je n'ai pas le nombre total de bonbons ?

Posté par
Melusine1
re : fractions 28-05-10 à 18:23

bonjour

2/16 + 3/24 + 7/56 = 1/8 + 1/8 + 1/8

ils ont tous pareil

Posté par
Ekofisk
re : fractions 28-05-10 à 18:23

Met tout au même dénominateur pour comparer les résultats plus facilement.

Posté par
Maxii
re : fractions 28-05-10 à 18:23

Bonjour ,

Tu n'as pas besoin du nombre total de bonbons . Il te faut mettre Luc 2/16 ; Tom 3/24 et Nadia 7/56 sur le même dénominateur commun . Après il te faudrait juste voir quelle enfant a reçu la plus grosse part en fonction de la fraction .


Si tu as des questions n'hésite pas .

Posté par
LILIAND
re : fractions 28-05-10 à 18:35

en fait je dois simplifier les fractions

car 2/16 = 2 x 1 /2 x 8 = 1/8
3/24 = 3 x 1 / 3 x 8 = 1/8
7/56 = 7 x 1 /7 x 8 = 1/8

donc ils sont reçus tous la même quantité

Posté par
plvmpt
re : fractions 28-05-10 à 18:42

bonjour,

c'est ok!!!!!!

Posté par
sephdar
re : fractions 28-05-10 à 18:55

re- bonjour LILIAND

"en fait je dois simplifier les fractions"

tu as raison c'est bien la simplification la meilleure méthode

Posté par
LILIAND
fractions 28-05-10 à 19:01

merci à tous; bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !