Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions

Posté par
Cellia05
04-01-11 à 20:14

Voici Ma question:
Choisir un nombre

Ajouter a ce nombre 7

Multiplier Pas 2 la somme obtenue  

Retrancher 14

Retrancher le double du nombre de départ

Ecrire Le resultat

Ecrire l'expression qui permet de calculer le resultat avec le nombre 2,25 Puis faire le calcul.

Ecrire l'expression qui permetde calculer le resultat avec le nombre de votre choix puis faire le Calcul.

Posté par
jaylina
re : Fractions 04-01-11 à 20:52

BONSOIR, S IL VOUS PLAIT, MERCI
Ces petits sont essentiels, tâche de ne pas les oublier !

Bref, pour ton exercice, c'est pas très compliqué. Il te suffit de faire ce qui t'es demandé.
1)Prenons par exemple comme nombre de départ : 1.

Choisir un nombre: 1
Ajouter à ce nombre 7: 1+7= 8
Multiplier par 2 la somme obtenue (il s'agit du résultat obtenu après l'addition "1+7") : 8 X 2= 16
Retrancher 14: 16-14=2
Retrancher le double du nombre de départ (qui est 1 dans ce cas): 1 x 2= 2 DOUBLE DU NOMBRE DE DEPART
                                                                  2-2= 0  QUE L'ON RETRANCHE
Ecrire le résultat : 0.

2)Ecrire une expression pour 2.25. Là non plus, pas très compliqué, il te suffit de faire les choses par étapes.
Choisir un nombre (en l'occurence, on nous l'impose) : 2.25
Ajouter ... : 2.25+7
Multiplier ... : (2.25+7)x2
Retrancher ... : ((2.25+7)x2)-14
Retrancher le double ... : (((2.25+7)x2)-14)-2x2.25

Voilà ton expression.
Tu n'as plus qu'à effectuer le calcul. Je ne le ferais pas, mais sache qu'à la fin, tu dois normalement trouver 0.

3) C'est exactement la même chose que précédement, sauf que cette fois, tu utilises ton nombre.

Bonsoir, et bonne chance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !