Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
bibeatch57
12-11-11 à 16:05

Bonjour,

monsieur et madame K ont acheté une cuisinière-intégrée .Ils ont payé le sixième du prix à la commande,un quart du prix à la livraison et le reste en six mensualités d'un même montant.

1)Quelle fractions du prix représente les six mensualités?
2)La cuisine, TVA et installation comprise comprises, coûté 3600 euro Calculer le montant d'une mensualité.

Moi j'ai rien compris du tout le mots son dur et ces compliquer.

Merci d'avance .

Posté par
plvmpt
re : fractions 12-11-11 à 16:09

re,

tu balances ts tes exos en attendant une réponse ?

1) 1/6+1/4 = ...........

Posté par
plvmpt
re : fractions 12-11-11 à 16:14

voila la réponse, essaie de comprendre

1/4+1/6 = (3+2)/12 = 5/12

il reste donc en fraction 12/12-5/12 = 7/12 = 6 mensualites

2) ils ont payé (3600*5)/12 = 1500

il reste a payer en 6 mensualites 3600-1500 = 2100 ou  (3600*7)/12 = 2100

1 mensualité = 2100/6 = 350

Posté par
lea20047
re : fractions 06-02-17 à 19:23

J'ai eu le même exercice pour un dm,tu m'as sauvé la vie ,merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !