Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par
Lindcey-cbr
08-02-13 à 22:26

Bonsoir, j'ai un DM de mathématiques à rendre pour bientôt mais malheureusement je ne suis pas douée... :/ Donc serait-il possible d'avoir de l'aide s'il vous plait ? merci.
voici le problème:
Hélène avait une moyenne de 16 sur 20 avant son dernier devoir de l'année.
Malheureusement, elle vient d'obtenir 6 sur 20 à ce dernier devoir.
Sa moyenne annuelle est alors de 15 sur 20.
Combien Hélène a-t-elle fait de devoirs dans l'année sachant que tous ces devoirs ont le même coefficient ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 08-02-13 à 22:40

Bonsoir,
qu'as-tu essayé ?

Posté par
gwendolin
re : fractions 09-02-13 à 00:21

bonsoir,

soit x la somme de ses notes avant le dernier devoir et n le nombre de notes
16=x/n
x=16n

15=(x+6)/(n+1)
15=(16n+6)/(n+1)
15(n+1)=16n+6
15n+15=16n+6
15-6=16n-15n
9=n

Posté par
Lindcey-cbr
fractions 09-02-13 à 12:54

Bonjour Gwendolin,

Je n'ai pas compris votre calcul ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !