Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fractions

Posté par
pepe07
04-06-13 à 17:38

DM !!
Sur l'ensemble des jeux Olympiques de 1896 à 2002, un cinquième des médailles de l'Uruguay sont en or et le quart du reste de ces médailles sont en argent. Quelle fraction des médailles représentent celles en argent ? (détailler et donner la fraction sous sa forme irréductible)
Que constates-on? Quelle fraction des médailles représente celles en bronze? (détailler et donner la fraction sous sa forme irréductible) Merci

Posté par
killua54
re : Fractions 04-06-13 à 17:52

Bonjour,

Un bonjour et un merci serait bien ... Qu'est ce que tu as commencer a faire , on est pas la pour faire tes devoirs...

Indices:

\frac{1}{5} sont en or et \frac{1}{4} de \frac{1}{5} sont en argent.. que sais tu sur les fractions ..

Posté par
plvmpt
re : Fractions 04-06-13 à 18:02

\red \large bonjour,

1/5 en or, 1/4 du reste en argent

si 1/5 sont en or, il reste 4/5,

sur ces 4/5, 1/4 sont en argent = 4/5*1/4 = 4/20 = 1/5

en bronze : 1-(1/5+1/5) = ....

Posté par
pepe07
re : Fractions 04-06-13 à 18:31

J'essaie d'aider une amie (en 5e) ... Moi même je ne comprends pas (je suis en 6e)

Posté par
pepe07
re : Fractions 04-06-13 à 18:42

Elle vous remercie pour les explications!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !