Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
popobob
16-09-13 à 13:09

Bonjour,

J'aimerai savoir si vous pouvez me donnez un coup de pousse pour cet exercice.

Voici les réponses proposées par un élève à un exercice. Pour chacune de ces réponses, indiquer si elle est exacte ou inexacte en justifiant.

1. 2+ 4/3=6/3

2. pour b= 1/2,4b²+ 1=2

3. Pour toute valeur de b,4b²+ 1=2

Merci d'avance

Posté par
Raphi
re : Fractions 16-09-13 à 13:28

pour la première il suffit de calculer 2+4/3 et voir si c'est égale à 6/3
pour la seconde remplace b par 1/2 dans l'expression 4b²+4 et regarde si le résultat est bien 2
et pour la dernière fais des essais de valeurs de b pour voir si on a toujours 4b²+1 qui vaut 2  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !