Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
clementana
01-12-13 à 11:47

Bonjour, pouvez vous me donner de l'aide pour des fractions SVP

-12/25-8

9/-55 - 7/44


3/-7 +2/5 - 4/3

Posté par
plvmpt
re : fractions 01-12-13 à 11:54

bonjour,

-12/25  - 8 = met 8 sous deno 25 et calcule

9/-55 -7/44 = met sous deno commun, calcule puis simplifie

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 01-12-13 à 12:03

Salut plvmpt

Citation :
... met 8 sous deno 25 ..


ce ne serait pas plutôt "met 8 sur dénominateur 25" ?

Posté par
plvmpt
re : fractions 01-12-13 à 12:04

salut Tilk_11,

si ,

Posté par
clementana
FRACTION 01-12-13 à 12:08

Merci, et pour la dernière opération ?

Posté par
plvmpt
re : fractions 01-12-13 à 12:25

à ton avis ?

Posté par
clementana
FRACTION 01-12-13 à 12:26

Désolé mais je suis nul en math svp

Posté par
plvmpt
re : fractions 01-12-13 à 12:36

on a fait comment pour résoudre les 2 premieres ? d'aileurs tu ne nous a pas mis ton résultat pour qu'on corrige,

Posté par
clementana
fractions 01-12-13 à 12:56

Au premier jais trouver -20  et le deuxième 28/55

Posté par
plvmpt
re : fractions 01-12-13 à 12:59

je trouv epas ça,
mets tes calculs,

3/-7 +2/5 - 4/3 mets tt sous deno 105

3/-7 = -3/7

-3/7 + 2/5 -4/3

Posté par
clementana
FRACTION 01-12-13 à 13:03

-12/25-8 = -12/25-8/25= -20


9/-55 - -7/44 = 9/-55 - 7/44 = 2/55


Je vous ai dit je ne suis pas fort ......

Posté par
clementana
FRACTION 01-12-13 à 13:41

au secours svp

Posté par
plvmpt
re : fractions 01-12-13 à 13:50

-12/25-8 =

-12/25 -(8*25)/25 =

-12/25 - 200/25 =

-212/25

Posté par
plvmpt
re : fractions 01-12-13 à 13:52

-9/55 - 7/44 =

deno commun = (55*44 = 2420)

(-9*44)/(55*44) - (7*55)/(44*55) =

-396/2420 - 385/2420 =

-781/2420 =

-71/220  simplifié par 11

Posté par
plvmpt
re : fractions 01-12-13 à 13:54

3/-7 +2/5 - 4/3 =

-3/7 +2/5 - 4/3

deno commun = 105

-3/7 au deno 105 = (-3*15)/(7*15) = -45/105

2/5 .............= (2*21)/(5*21) = 42/105

4/3 .............= essaie de faire

Posté par
clementana
FRACTION 01-12-13 à 14:09

excusez moi mais comment trouver 105

Posté par
clementana
FRACTION 01-12-13 à 14:10

c'est bon j'ai trouvé (7x5x3)

Posté par
clementana
FRACTION 01-12-13 à 14:26

4/3 = (4x35) / (3x35) = 140/105

Posté par
plvmpt
re : fractions 01-12-13 à 14:37

ok

-45/105 + 42/105 - 140/105 =

Posté par
clementana
FRACTION 01-12-13 à 14:40

Un énorme  merci pour votre aide ......

Posté par
clementana
FRACTION 01-12-13 à 14:43

donc ça fait -143/105



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !