Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
touptymator
27-02-14 à 21:10

qui peut m aider

on sait que    1/4 des réponses sont en javanais
               3/5 des réponses sont vraies
                5/8 des réponses fausses ont été formulées en chinois

1) quel fraction du nbre total des réponses represente le nbre de réponses en chinois?

2)quel fraction du nbre total des réponses represente le nbre de réponses vraies en chinois?

3)quel fraction du nbre total des réponses represente le nbre de réponses fausses?

4)quel fraction du nbre total des réponses représente le nbre de réponses fausses en chinois?

5)sachant que 15 réponses ont été données en javanais,trouver le nbre total de questions posées?

aidez moi s il vs plait
je n y arrive pas du tout,car je ne comprends pas

Posté par
Barney
re : fractions 27-02-14 à 21:44

Bonsoir,

c'est normal que tu ne comprennes pas...c'est du chinois !

        V        F         T
J    2/20    3/20    1/4
C   10/20   5/20   3/4
T    3/5     2/5       1

Posté par
touptymator
fractions 27-02-14 à 21:46

je ne comprends pas ce que tu écrit

Posté par
zinabn84
bonjour 28-02-14 à 10:00

bonjour

en faîtes Barney t'as écrit les info. sous formes de tableau!

J= Javanais
C= Chinois
V=vraie
F=fausse
et le T= total

si tu préfère tu peux tout aussi rédigé sous formes de phrase, tu comprends mieux?

Posté par
touptymator
re : fractions 28-02-14 à 11:51

excusez moi mais je ne comprends pas
quel est la réponse de la première question?
et comment faire  pour trouver la fraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !