Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
emma7143
09-05-14 à 20:42

Bonsoir.

Alors voilà une jolie fraction qui me pose bien des problèmes ....


-3/4 + 1/2
____________

2/5 - 5/2

  Mon travail :

- 3/4 + 2/4
_____________

4/10 - 25/10



5/4
____

-21/10


Soit -50/84  ou - 25/42


J 'espere que la lecture sera claire .... et mon exercice bon ....

Merci

Posté par
gwendolin
re : Fractions 09-05-14 à 20:49

bonsoir,

numérateur :
attention au signe :
-3/4+1/2=-3/4+2/4=-1/4


dénominateur :
2/5-5/2=(2*2-5*5)/10=(4-25)/10=-21/10
ok

=(-1/4)/(-21/10)
=(-1/4)*(-10/21)
=+1*10/4*21
=5/42

Posté par
emma7143
Fractions 09-05-14 à 20:50

Merci Gwendolin ....

Mince, je vais retravailler ca !

Posté par
emma7143
Fractions 09-05-14 à 20:54

Re

Donc clairement ca ferait

-1/4 x -10/21

Soit +1/10
____________

      4/21

Soit 5/42

Je pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !