Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
vict05
11-05-14 à 18:03

merci de m'aider pour l'exercice suivant

chaque nombre est la somme des deux nombres situés sous lui :

            
                   - 2
                 _________

              4
             ---     +     ?
              11  
      ________________

        7              
       ---  +      ?
        11


MERCI

Posté par
Bouli1407
re : fractions 11-05-14 à 18:33

bonjour,

c'est tout simplement incompréhensible....
Pourrais-tu recopier clairement ton énoncé ?

Posté par
vict05
re : fractions 11-05-14 à 19:45

OK

Donc en fait je dois trouver les points d 'interrogation

SOIT    -2 = 4  +  ?
            ---
             11

         4      7    +  ?
        --- =  ---
         11     11

voilà merci de m'aider

Posté par
babsou-58
re : fractions 11-05-14 à 19:53

1) -46/11
2) -3/11

Posté par
missyf971
re : fractions 12-05-14 à 16:39

Bonjour,

Soit x le nombre qu'on cherche.

\frac{4}{11}+x=-2

En isolant x, on obtient:

x = ... - ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !