Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
juliette30190
29-11-14 à 14:22

Bonjour, je ne trouve pas  la réponse au problème ci-dessous pouvez-vous m'aider s'il vous plait ? Merci d'avance !



Boris a gagné à la loterie le week-end dernier. Il a décidé de partager la somme avec ses amis. Il donne un huitième de ses gains à Marc et un sixième à Fabrice.
Il propose un cinquième de ce qu'il n'a pas encore distribué à Bruno. Le reste, il le garde pour lui.

Lui reste-t-il plus ou moins de la moitié de ce qu'il a gagné à cette loterie ?

Posté par
plvmpt
re : fractions 29-11-14 à 14:30

bonjour,

calcule ce qu'il a distribué à Marc et Fabrice

1/8 + 1/6 = ....

il lui reste 1-(ce qu'il a distribué à Marc et Fabrice),

il  donne de ce reste 1/5 à fabrice = ....*1/5 =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !