Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par La-ptite-kaira69 (invité) 28-12-05 à 15:30

Bonjour a tout le monde je désirai avoir un peu d'aide pour mes exos svp Merci encore gros bisous tout le monde :
Exercice 1

Calcule les expressions suivantes en respectant les priorités opératoires et donne le résultat sous la forme d'une fraction simplifiée le plus possible:

A= 5+5fois3   divisé     5  
      6fois7-2             11+1                        



B= -7+9fois2   FOIS        -15      
        5fois7-7                1+2fois2



C=    -5 fois 3           fois 2 fois  -49
      -3 fois 11 - 2                          25


D= 5    -    5
      6         4
            5
            8


Exercice 2

Antoine collectionne uniquement des petite voitures de couleurs rouge, jaune et verte.


Les   2      de ses voitures sont vertes et les  5   sont rouges .
         9                                                                7

1: Quelle fraction de sa collection représentent les petites voitures jaunes ?
2: Sachant qu'il possède 126 petite voitures, combien  en a t'il de chaque couleur ?

Exercice 3

Un jardinier souhaite partager son jardin. Sur les   9    de la surface, il sèmera des carottes et  1   du jardin sera
                                                                                  20                                                                     10
reservé aux allées pour se déplacer.

1:Sur la surface restante, il plantera des tomates et des salades.
Quelle fraction du jardin cela représentera-t'il ?

2: Sachant que la place reservé aux tomates est égale aux  4  de celles des salades, sur quelle fraction du jardin va
                                                                                                    5
t'il  planter des tomates? des salades ?

3: Son jardin a une superficie  de 2 ares, soit 200m². Quelle est la surface de chacune des parties ?

Posté par
Nightmare
re : fractions 28-12-05 à 16:28

Incompréhensible ... je crois que c'est le mot que m'inspire ton énoncé.

Posté par La-ptite-kaira69 (invité)re : fractions 28-12-05 à 18:04

ben en faite pour lexercice 2 c'est Exercice 2
/=sur
Antoine collectionne uniquement des petite voitures de couleurs rouge, jaune et verte.


Les   2/9      de ses voitures sont vertes et les  5/7   sont rouges .
                                                                        

1: Quelle fraction de sa collection représentent les petites voitures jaunes ?
2: Sachant qu'il possède 126 petite voitures, combien  en a t'il de chaque couleur ?

Exercice 3

Exercice 3

Un jardinier souhaite partager son jardin. Sur les   9/20    de la surface, il sèmera des carottes et  1 /10  du JARDIN reservé aux allées pour se déplacer.

1:Sur la surface restante, il plantera des tomates et des salades.
Quelle fraction du jardin cela représentera-t'il ?

2: Sachant que la place reservé aux tomates est égale aux  4/5  de celles des salades, sur quelle fraction du jardin va t'il  planter des tomates? des salades ?

3: Son jardin a une superficie  de 2 ares, soit 200m². Quelle est la surface de chacune des parties ?


Voila je pense que c'es mieux merci du tuyau

Posté par santiago04 (invité)fraction urgent 29-12-05 à 15:18

bonjour pouvez vous me donner la solution a ces fraction svp :

a=1/2+7/8:2/9    b=(2/5fois3/8)/(2/7fois1/4)    c=(1/9-1/7)ois(7/3-1)

d=(1/9-2/27)fois54/5    e=(7/5-3/2)-[7/8-(3/4-2)]


voila et merci d'avance

Posté par La-ptite-kaira69 (invité)décu 29-12-05 à 17:07

je suis déçu j'aurais cru avoir plus d'aide le forum n'est pas si bien que sa en faite merci quand meme !!

Posté par
Nightmare
re : fractions 29-12-05 à 17:33

@+

Posté par migou (invité)re : fractions 29-12-05 à 20:27

Pour santiago :

A =1/2 + 7/8 x 9/2 = 63/16 + 8/16 = 71/16

B =( 3/20)1/14)= 3/20 x 14 =21/10

C = (7/63 -9/63) x 4/3 = -2/63 x 4/3 = -8/189

jte laisse terminer ...

Posté par santiago04 (invité)re : fractions 30-12-05 à 16:56

Posté par rahmane (invité)re : fractions 30-12-05 à 17:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !