Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
honorine
17-02-15 à 13:35

bonjour à tous,

j'ai un autre problème de fraction que je n'arrive pas à résoudre.

Merci beaucoup pour vos réponses.

A = 7/3 - 2/3 x 5/-6

Posté par
kalliste
re : fractions 17-02-15 à 13:44

Bonjour,

Priorité des opé : la multiplication  d'abord.
Pour cela, numérateurs entre eux et dénominateurs entre eux.

Posté par
jeveuxbientaider
re : fractions 17-02-15 à 13:45

Bonjour,

C'est bien \large A=\frac{7}{3}-\frac{2}{3}\times\frac{5}{-6}  ?

Posté par
honorine
fraction 17-02-15 à 14:04

Bonjour,

Oui, c'est bien cela. Je ne sais pas faire la barre de fraction avec l'ordi. Merci beaucoup.
                    

Posté par
gwendolin
re : fractions 17-02-15 à 14:13

bonjour,

tu devrais trouver +26/9

Posté par
jeveuxbientaider
re : fractions 17-02-15 à 14:18

Donc comme l'a dit kalliste

il faut respecter les priorités entre opérations ! On commence donc par faire quoi ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : fractions 17-02-15 à 14:21

Donc comme l'a dit kalliste

il faut respecter les priorités entre opérations ! On commence donc par faire quoi ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : fractions 17-02-15 à 14:23

Mon ordinateur ou ma connexion ou les deux rament ... Mes réponses mettent plus de 5 minutes à arriver .... grrrr ...

Du coup mes réponses arrivent après la bataille ou en doublon ! gr.....

De toutes façons, il faut que je parte !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !