Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par
Warrafall
11-09-15 à 09:00

Salut !
Je suis bloqué sur une fraction qui m'a l'air toute bête mais je n'y arrive pas :/...
La voici (je ne sais pas comment mettre en forme fractionnaire) : 2-4/5 + 1/3 / 2 + 4/5 + 1/3 (en gros 2- quatre cinquième + 1 tier sur 2 + 4 cinquième + 1 tier)
Help !

Posté par
kenavo27
re : Fractions 11-09-15 à 09:12

bonjour,

Citation :
en gros 2- quatre cinquième + 1 tier sur 2 + 4 cinquième + 1 tier)
Help !


2- 4/5 +1/2 + 4/5 +1/3


mets au même dénominateur  (qui sera 30)

2- 4/5 +1/2 + 4/5 +1/3= 60/30 - 24/30 + 15/30 +24/30 +10/30 =.....

Posté par
plvmpt
re : Fractions 11-09-15 à 09:13

bonjour,

en GROS c'est

2  - \frac{4}{5}+\frac{1}{3}divisé par 2 +\frac{4}{5}+\frac{1}{3}

confirme

Posté par
plvmpt
re : Fractions 11-09-15 à 09:15

salut kenavo,

il a ecrit (en gros 2- quatre cinquième + 1 tier sur 2 + 4 cinquième + 1 tier)

Posté par
Warrafall
re : Fractions 11-09-15 à 12:37

Merci !

Posté par
mijo
re : Fractions 11-09-15 à 12:49

Bonjour à tous
Warrafall
1/3 s'écrit un tiers
et 1/3 divisé par 2=1/6, d'où
2-4/5+1/6+4/5+1/3 dénominateur commun 30 comme l'a montré kenavo27

Posté par
kenavo27
re : Fractions 11-09-15 à 16:21

bonjour à tous,

Warrafall,pourquoi dis tu merci?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !