Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par cg44 (invité) 09-01-06 à 21:58

Bonsoir,


Pouvez vous m'aider pour cette fraction je ne me rappelle plus si la division est prioritaire

7/15 - 2/15 : 6/25

Merci beaucoup

Posté par
lulu83
re : Fractions 09-01-06 à 22:06

7/15 - 2/15 : 6/25

= 7/15 - 2/15 * 25/6
= 7/15 - 50/90
= 42/90 - 50/90
= -8/90


sauf erreur

Posté par
Bourricot
re : Fractions 09-01-06 à 22:10

eh oui la division est prioritaire sur la soustraction

donc la réponse de Lulu est bonne il faut juste simplifier la dernière ligne

en utilisant que 90 = 2 x 45

Posté par cg44 (invité)Fractions 09-01-06 à 22:11

Merci beaucoup.

Posté par
lulu83
re : Fractions 09-01-06 à 22:12

ah oui , j'ai oublier de simplier

Bon ben je te laisse faire cg44



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !