Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
PHME
19-11-15 à 13:25

Bonjour,
puis-je avoir une aide sur la formulation de ma réponse, merci

"un routier utilise le quart de son réservoir pour un premier déplacement, puis les deux tiers du reste pour un second déplacement" (justifier la réponse en marquant tous les calculs).
Quelle fraction du plein utilise-t-il pour un deuxième déplacement?

(il me semble que c'est la moitié du plein, mais j'ai du mal à trouver la formulation mathématique)

Posté par
Glapion Moderateur
re : fractions 19-11-15 à 13:39

Bonjour,
il utilise 1/4 donc il lui reste 3/4
Pour le second deplacement, il utilise 2/3 du reste donc 2/3 de 3/4 soit (2/3)(3/4) = (23)/(34) = 2/4 = 1/2

Posté par
PHME
re : fractions 19-11-15 à 14:01

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !