Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
vebar17
09-01-16 à 21:42

exercice 3 help please :

Le lait donne 4/25 de sa masse en crème et la crème donne 1/4 de sa masse en beurre.

1) quelle fraction de la masse de lait utilisée représente la masse de beurre obtenue ?
2) quelle masse de beurre obtient-on avec 10 kg de lait ?
3) Est-ce plus ou moins qu'une plaquette de 250 g ?

Posté par
Teocourant
re : fractions 09-01-16 à 21:46

Bonsoir

1) Tu dois faire un multiplication des deux fractions
2) Utilise la fraction obtenue pour déterminer cette masse
3) A partir de cette masse tu seras capable de dire si oui ou non.

Posté par
vebar17
re : fractions 09-01-16 à 22:07

est-ce cela ?

réponse 1  : 4/25 x 1/4 = 4/100 correspond à la masse de beurre obtenue

réponse 2 : 10 kg x 4/100 = 40/100=4/10

réponse 3 : ?

Posté par
Teocourant
re : fractions 09-01-16 à 22:09

Quelle est l'unité de ta réponse précédente ?

Posté par
vebar17
re : fractions 09-01-16 à 22:40

kg

Posté par
Teocourant
re : fractions 09-01-16 à 22:41

Compare donc cette masse avec la plaquette de 250g

Posté par
vebar17
re : fractions 09-01-16 à 22:47

oui merci

Posté par
Teocourant
re : fractions 09-01-16 à 22:48

De rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !