Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
miloune
19-01-16 à 20:56

Bonsoir,

Pourriez-vous m'expliquer comment je peux résoudre ce problème pour expliquer cet exercice à mon fils ?

Quel est le quotient de 1 :

par 4/7

par -3/5

par -(2/11)

Quel est le nombre qui multiplié par 7/3 donne :

a) 2 ?

b) -5 ?

c) 7/3 ?

d) 28/9 ?

Calculer sous forme fractionnaire :

a) -(3/8) : 5/2 + 13/40

b) 8/3 +2/3 : 5/7


Merci pour votre précieuse aide.

Miloune

Posté par
mau027
re : Fractions 19-01-16 à 21:34

Bonsoir,
déjà diviser une fraction c'est comme multiplier par son inverse
donc 1 : frac\{4}{7} c'est comme 1 * frac\{7}{4} donc le résultat ça fait 7/4

pour la 2/
a t-il vu les équations ?

et pour la 3 il reprend l'idée de la 1 mais attention avec les additions et soustractions il faut que ce soit au même dénominateur

Posté par
mau027
re : Fractions 19-01-16 à 21:35

oups léger soucis avec latex, c'est 1 ÷ 4/7 ......... 1 * (7/4)

Posté par
mijo
re : Fractions 20-01-16 à 12:42

Bonjour à vous deux
Quel est le nombre qui multiplié par 7/3 donne :
a) 2 ?
Désigne par N ce nombre
N*7/3=2
N=2/(7/3)=2*3/7=6/7
vérification
6/7*7/3=6/3 en simplifiant par 7 et 6/3=2
Calculer sous forme fractionnaire :
a) -(3/8) : 5/2 + 13/40
(-3/8)/(5/2)+13/40
priorité à la division à effectuer, ensuite on fait l'addition



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !