Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
theoz
30-03-16 à 14:22

bonjour, j'ai des fractions à faire, pouvez vous me dire si j'ai bon

3+2 * 4+5  = 5*9=45/9=5*5=1
8+1     3+7   = 9*10=90/9=10/5 =2 le total c 1/2

Posté par
piouni
re : fractions 30-03-16 à 14:27

Bonjour,
Tes lignes de calculs sont assez étranges, par exemple ceci :  5*9=45/9
Es-tu sur de ta présentation ? Auquel cas, plusieurs choses sont fausses.
Je n'ai pas non plus compris l'énoncé puisque tu dis par exemple

Citation :
le total c 1/2

Peux-tu nous éclairer ?

Posté par
gwendolin
re : fractions 30-03-16 à 14:28

bonjour,

peux-tu réécrire tes fractions avec des / de division?
exemple :
3/2 * 4/5=3*4/2*5=3*2/5=6/5
ou
(3+2)/(4+5)=5/9

Posté par
theoz
re : fractions 30-03-16 à 14:49

bonjour, ok mais je n'arrive pas à mettre  la barre de fraction c'est pour çà, pouvez vous me dire comment faire merci

Posté par
theoz
re : fractions 30-03-16 à 14:51

l'exercie c'est

3+2/ 8+1 * 4+5/3+7 = 5/9*9/10= 5*9/9*10=45/90

Posté par
theoz
re : fractions 30-03-16 à 14:53

45/9=5
90/9=10
=5/10=5/5=1
10/5=2
le resultat est 1/2 est ce bon merci

Posté par
gwendolin
re : fractions 30-03-16 à 14:57

écris avec des parenthèses ce serait mieux car on peut lire aussi :
(3+ (2/8)+1)/(4+(5/3)+7)

(3+2)/ (8+1) *( 4+5)/(3+7)
=5/9 *9/10
=5/10
=1/2

Posté par
theoz
re : fractions 30-03-16 à 14:59

merci beaucoup , on a trouvé le même résultat

Posté par
gwendolin
re : fractions 30-03-16 à 15:00

fais attention aux ambiguités d'écriture à l'écran



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !