Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
bibouchete
06-04-16 à 12:51



Bonjour, voila j'ai un exercice en maths ou voila l enonce

Simplifier puis donner les résultat sous forme d'une fraction irréductible

a) -7/25*-5/8
b) 18/-49*14/27
c) 45/28*7/-15
d) -2/6*(-25/11

prenons le a)

-7/25*-5/8
-7*-5/25*8

je ne comprends pas la demarche pour simplifier
Si qqc peux m'expliquer se serait sympa

Posté par
gwendolin
re : Fractions 06-04-16 à 13:02

bonjour,

-7/25 * -5/8
=+7*5/25*8
=7*5/5*5*8
=7/5*8
=7/40

Posté par
bibouchete
re : Fractions 06-04-16 à 13:13



A d'accord, je comprends mieux

Merci pour votre aide

Posté par
gwendolin
re : Fractions 06-04-16 à 17:51

et les autres calculs?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !