Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
miloune
30-04-16 à 17:37

Bonjour, mon fils est en 4ème, j'aimerai l'aider à résoudre des exercices mais je n'ai pas les capacités pour le mettre sur la piste car mes compétences en maths sont très liontaines ! Pourriez-vous nous aider ? Voici le premier exercice :

Quelle fraction d 6/7 d'hectare faut-il prendre pour avoir les 8/4 d'un are ? La fin de l'exercice est difficile à déchiffrer je n'arrive pas à savoir si c'est 8/4 - 3/4  - 9/4 car l'exercice a été mal photocopiée.

Merci pour votre précieuse aide.

Bien cordialement,

Miloune

Posté par
mijo
re : Fractions 30-04-16 à 18:56

Bonjour
tu es sûre que c'est 8/4 car 8/4=2
pour le cas où ce serait 8/4 d'are
1ha=100 ares
soit x la fraction cherchée
100*6/7*x=2
600x/7=2
600x=14
x=14/600=7/300

Posté par
miloune
re : Fractions 01-05-16 à 12:03

Merci infiniment pour votre réponse, du coup je comprends je crois le raisonnement. Bien à vous, Miloune et bon dimanche

Posté par
mijo
re : Fractions 01-05-16 à 12:24

Merci, bon dimanche ensoleillé à toi aussi et joyeux 1 er mai.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !