Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
miloune
01-05-16 à 12:11

Bonjour,

je dois aider mon fils qui est en 4ème sur un exercice de Maths, mais l'énoncé n'est pas très lisible sur la fin, du coup je ne sais pas comment déchiffrer l'énoncé et résoudre le problème, pourriez-vous m'aider et me mettre sur la piste ?

On paie 142 fr pour 5 pièces de toile contenant chacune 10 mètres 1/7:  combien coûte le mètre de cette toile ?

Merci pour votre précieuse aide.

Bien cordialement,

Miloune

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fractions 01-05-16 à 12:16

5 pièces de toile contenant chacune 10 mètres 1/7, il y a donc
5(10+1/7) mètres en tout = 50 +5/7 = (350+5)/7 = 355/7

si on les paye 142 fr c'est qu'un mètre coûte 142/(355/7) = 142*7/355= 14/5 fr = 2.8 fr

Posté par
miloune
re : Fractions 01-05-16 à 14:16

Merci infiniment. Ces notions de Maths étaient trop loin pour moi pour m'en rappeler Bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !