Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
emma59400
10-05-16 à 21:13

traduire ces phrases, donner les résultats sous la forme la plus simple.

les deux tiers du triple de 5/4

le quart du double de 2/7

les trois huitiemes de la moitie de 24.

merci pour les personnes qui m aideront

Posté par
cocolaricotte
re : fractions 10-05-16 à 21:18

BONJOUR

Du as dû apprendre que le tiers de 345 se traduit par le résultat d'une multiplication

\dfrac{1}{3} * 345

Tu cherches à comprendre et tu essayes de faire ton exercice sans nous !  

Posté par
emma59400
re : fractions 10-05-16 à 21:28

pas trop d explication , je n ai pas comprise aidee moi pour la premiere je verrais pour reste.merci

Posté par
cocolaricotte
re : fractions 10-05-16 à 21:33

Les deux cinquièmes du tiers de 7 cela se calcule en faisant

\dfrac{2}{5} * \dfrac{1}{3} * 7

Tu comprends par quelle opérateur on remplace "de" ou "du"  dans ce genre d'expression ?

Posté par
emma59400
re : fractions 11-05-16 à 19:23

je pense avoir trouver si une personne peux me corriger sur la premiere

5/4*3=15/4*2/3=30/12=5/2

Posté par
cocolaricotte
re : fractions 11-05-16 à 19:35

Attention à la façon d'écrire tes calculs ! A gauche et à droite d'un signe = il faut écrire des nombres qui ont la même valeur !

Le triple de 5/4   c'est bien 3 * 5/4 =15/4

Mais il faut trouver les deux tiers du triple de 5/4  soit calculer 2/3 * 15/4

Posté par
emma59400
re : fractions 11-05-16 à 19:41

merci bcp.ca fait 30/12

Posté par
emma59400
re : fractions 11-05-16 à 19:48

pour le deuxieme je trouve 1/7

Posté par
cocolaricotte
re : fractions 11-05-16 à 19:57

moi je préfère faire les simplifications avant de faire les multiplications

2/3 * 15/4 = (2 *  3 * 5) / (3 * 2 * 2) = 5/2

Posté par
cocolaricotte
re : fractions 11-05-16 à 19:58

1/7 juste

Posté par
emma59400
re : fractions 11-05-16 à 20:07

merci bcp de votre aide c est gentille

Posté par
cocolaricotte
re : fractions 11-05-16 à 20:10

De rien

Mais on écrit : tu es gentille (je suis une femme) ou c'est gentil !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !