Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
ocracoke
04-06-16 à 18:34

Bonjour, j'ai un exercice de maths pouvait vous m'aider svp .                                                
4/7  x 7/4   Donner la réponse sous forme a + b sachant que a est un entier relatif
et b est une fraction comprise entre 0 et 1 .
Voila ce que j'ai déjà fait :
4/7 x 7/4 = 28/28 = 1
donc 1 c'est mon entier relatif mais quelle est ma fraction comprise entre 0 et 1
Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : fractions 04-06-16 à 19:56

Bonsoir
peut-être as-tu d'autres calculs à faire que celui-là, pour lequel la fraction va être nécessaire
mais là, tu as raison, cela fait bien 1

Posté par
cocolaricotte
re : fractions 04-06-16 à 19:58

Bonjour,

Oui \dfrac{4}{7} * \dfrac{7}{4} = \dfrac{4 * 7}{7 * 4} = \dfrac{1}{1} = 1= 1 + 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !