Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fractions 6eme

Posté par
cactus
20-02-10 à 15:48

Bonjour à tous,

Besoin d'aide,merci.


Indiquer quel nombre decimal representent:

17/34;27/18;42/63;68/85;143/88;43/125


Merci de me communiquer la reponse car je ne comprends pas ce qu'il faut faire.Remerciements Cactus

Posté par
leslie69
re: fractions 6e 20-02-10 à 15:53

bonjour cactus,
il suffit seuleument de diviser ces deux chiffres si j'ai bien compris ou tu veux en venir je t' en et tu essaie de faire  les autres.
17/34=0.50 (17 divisé par 34= 0.50)

Posté par
sephdar
re : Fractions 6eme 20-02-10 à 15:53

bonjour,

1) la barre de fraction correspond à une division ; donc par exemple 2/5 = 0,4

2) un nombre décimal a un nombre fini de chiffres après la virgule
exemple 3,124 ; 0,4 ; 15 sont des nombres décimaux mais 4,1222... ; 0,777... ne sont pas des nombres décimaux

Posté par
cactus
re : Fractions 6eme 20-02-10 à 16:00

Merci beaucoup a leslie et sephdar .Bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !