Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par
Introuvable
13-11-16 à 11:08

Bonjour
Je suis bloqué sur un exercice de mon DM avec des fractions.
Voici l'exercice

Calculer et donner le résultat sous la forme d'une fraction irréductible .
A= 2/3 + 7/3 x -9/4
B= (2-5/8) : 3/4
C= (4/5+2) x (7/10- 5/6)

SVP
je suis bloqué car dans la leçon , nous avons jamais fais ce type de fraction :/

SVP merci

Posté par
gerreba
re : Fractions 13-11-16 à 11:22

Bonjour :    (7/3)x(-9/4)=-(7x9/3x4)=-21/4      A=2/3-21/4      sur 12 à toi !

Posté par
Introuvable
re : Fractions 13-11-16 à 11:28

Bonjour gerreba
Le résultat de la A ; c'est bien 11/48 ? svp

Posté par
Introuvable
re : Fractions 13-11-16 à 11:54

ou c'est -55/144 ?

Posté par
mijo
re : Fractions 13-11-16 à 12:49

Bonjour à vous deux
Introuvable
Tu frais bien de réviser les opérations sur les fractions car ce n'est ni l'un ni l'autre
A=2/3-21/4
le dénominateur commun est 12
A=2*4/3*4-21*3/4*3=8/12-63/12= ?

Posté par
mijo
re : Fractions 13-11-16 à 12:50

Excuses faute de frappe tu ferais bien ......

Posté par
Introuvable
re : Fractions 13-11-16 à 12:57

Bonjour mijo
Donc pour la A , sa fais donc -55/12 ?..

Posté par
gerreba
re : Fractions 13-11-16 à 13:43

Oui.

Posté par
Introuvable
re : Fractions 13-11-16 à 17:16

Merci
Donc B=11/6
             C=-28/75
c'est sa svp ?

Posté par
gwendolin
re : Fractions 13-11-16 à 17:22

bonjour,

c'est ok

Posté par
Introuvable
re : Fractions 13-11-16 à 20:31

Merci a vous tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !