Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par
angedelire
12-12-18 à 23:02

pouvez-vous m'aider pour ce problème en maths?
la lorraine fournit quatre cinquièmes de la production mondiale de mirabelles.
7 mirabelles sur 10 produites sont transformées en confiture et 1 sur 5 est destinée à la fabrication d'alcool.
A quelle question la fraction 28/50 répond-elle? Expliquer.

je pensais à : quelle est la proportion de mirabelles transformées en confiture en lorraine?

Posté par Profil EFIDBre : fractions 13-12-18 à 07:42

Hello,

Les maths, c'est du raisonnement, de la rédaction.

On remarque que :

\frac{28}{50}=\frac{7}{10}\times \frac{4}{5}

Ainsi, \frac{28}{50} correspond à la proportion de mirabelles transformées en ........... par rapport à la production  ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !