Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
Slonane
17-03-19 à 19:02

                  Bonjour,Bonsoir

Toujours aussi du mal avec sais fraction :

H = 1/2 + (-4)/(-3) x 2/4

I : ((-3)/7 diviser 5/14) x ((-3/11 - 1/22)

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 19:40

bonsoir,

montre ce que tu fais ..

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 20:09

J'essaye de comprendre le calcul

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 20:19

si tu ne me montres rien, je ne peux rien faire pour toi.

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 20:20

Je sais que la multi  et la prio

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 20:23

c'est vrai.
Effectue  la multiplication ..

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions 17-03-19 à 20:26

Slonane @ 17-03-2019 à 20:20

Je sais que la multi et la prio

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 20:29

Mais il est 20:28 je suis malade , fatigué j'ai un dm que je comprend pas sa fait 2 heures que je suis sur le même exercice et vous m'embrouillez pour avoir utiliser des mots couper

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 20:41

oui, il est tard, mais qu'est ce que tu attends pour me montrer comment tu fais la multiplication  

(-4)/(-3)  *   2/4   ??

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 20:50

-4*2
-3 *4

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 20:56

oui,   mais ecris le sous forme d'une fraction !
et  -4*2 =  -8  
-3*4  = -12  

donc  (-4)/(-3)  *   2/4    =  -8/-12        tu peux simplifier   tu obtiens ...    ???

et ensuite il te restera a ajouter 1/2

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 21:02

Ok je viens de comprendre, tu peut m'expliquer pour I

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 21:05

montre moi d'abord comment tu termines H,
quelle est ta réponse ?

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 21:06

D'accord je fait sa

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 21:09

Simplifie par 4  sa fait -2/-3 je rajoute 1/2  -1/-1

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 21:12

mmhh ...     simplifier par 4  : -2/-3    ok
sur un autre topic,  on t'a rappelé la régle des signes  ==>   -2/-3 = 2/3

ensuite     2/3  +  1/2    : pour additionner deux fractions, on les mets sur meme dénominateur.
à toi

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 21:13

On peut pas

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 21:21

ben si ! on te l'a expliqué sur un autre topic  ..    mais je crois que tu ne lis pas bien les aides qu'on te donne..

ici comme 2 et 3 ne sont pas dans la meme table, on choisit comme dénominateur 2*3 =6

\dfrac{2}{3} + \dfrac{1}{2} = \dfrac{2*2}{3*2} + \dfrac{1*3}{2*3} =
vas y continue et termine

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 21:23

4/6 +3/6 = 6/6 = 1

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 21:31

voyons Slonane, 4+3=7  !!!

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 21:33

pour la I,
les parenthèses sont prioritaires :

-3/11   -    1/22    =   ??

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 21:40

Comment on soustraie

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 21:49

Il me manque deux  calcul bientôt finie le massacre de Slonane désoler de te déranger je suis assez motiver si même j'suis malade parce que sais pour demain

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 21:50

pour soustraire on additionne l'opposé (comme te le dit ta leçon sur les nombres relatifs)

-3/11   -    1/22    =   -3/11   +   (-1/22)    
et pour additionner, on met sur meme dénominateur (re).
lance toi

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 21:52

Table de 2

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 21:55

ne me réponds pas n'importe quoi, stp. Il est tard aussi pour moi...
11 n'est pas dans la table de 2

alors , au lieu de me répondre "table de 2", fais le calcul   sans attendre que je te tienne la main à chaque ligne.

-3/11   +   (-1/22)    =  ?

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 21:57

Ducoup on peut pas

Posté par
Slonane
re : Fractions 17-03-19 à 22:00

Dans 10 min je dois y aller

Posté par
Leile
re : Fractions 17-03-19 à 22:04

on peut toujours mettre deux fractions au meme dénominateur  !

si je te dis de mettre au meme dénominateur, c'est qu'on peut le faire.

ici, le dénominateur est 22

\dfrac{-3}{11} + \dfrac{-1}{22} = \dfrac{-3*2}{11*2} + \dfrac{-1}{22} =  ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !