Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
zizou50
15-05-19 à 17:32

Bonjour,
J'ai résolu ce problème comme cela (à suivre) mais je sais que c'est faux,j'ai beau réflechir , je ne vois pas.
voici le problème et ma réponse ensuite :
Au cours d'une épreuve sportive , des participants se sont présentés le jour 1. Seulement 2/3 d'entre eux se sont qualifiés pour le deuxième jour. Les 3/4 des présents du deuxième jour ont été éliminés. Le jour 3, le tiers des participants restrant en compétition ont été qualifiés pour la finale.
1-Quelle fraction de personnes vont participer à la finale , (ma résolution  : 2/3 * 3/4 = 6/12 = 1/2. Donc la moitié va participer au jour 3 et ensuite le 1/2*1/3 = 1/6 . donc 1/6 va participer à la finale )] EH Non c'est faux !! un peu d'aide s'il vous plaît ??

Posté par
Barney
re : fractions 15-05-19 à 18:14

Bonjour,
non ,ce n'est pas faux  

ce serait mieux si tu écrivais :               J2 = (2/3)J1
                                                                                J3 = (3/4)J2 = (3/4)(2/3)J1 = (1/2)J1
                                                                                J4 = (1/3)J3 = (1/3)(1/2)J1 = (1/6)J1

Posté par
zizou50
re : fractions 15-05-19 à 18:45

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !