Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fractions

Posté par
Mila11
21-01-20 à 21:47

Bonjour se serai pour demander de m'aider sur un exercice de symétriques d'une fraction (en bleu c est ce que je pense que c 'est juste )
L'énoncer :Un caviste propose à ses clients d'embouteiller le vin dans différents types de bouteilles .
-écris sous forme d'une fraction la contenance en litres;
-détermine le nombre (entier ou fractionnaire)de  bouteilles que le client recevra pour un litre de vin;
-complète le calcul qui te permet de vérifier ta réponse .
L'énoncer est fini
Maintenant il y a un tableau de 4 colonne et huit lignes
tableau(en noir  ce qu'il ya écrit , rouge ce que je pense et bleu je n'arrive pas :

Désirée (50cl):
Contenance (en litres)=50/100=5/10=1/2(je suis pas sur )
Nombre de bouteilles=Je n'arrive pas
Vérification=1/2 x 2/1=1

Voila le tableau bien-sur il y a plusieurs proposition mais j'aurai s'il vous plait besoin qu'une seul explication pour  comprendre l'exercice.  

MERCI BEAUCOUP au personne qui pourront m'aider

                                                  

Posté par
claudinelyon
re : fractions 21-01-20 à 22:07

Bonsoir,

Pour ce genre d'exercices, il faut déjà t'organiser dans la démarche par laquelle tu vas procéder pour répondre aux différentes questions :

1) Pour cette question, tu as raison, car 1L= 100cL et on te dit dans l'énoncé que la bouteille est de 50cL si j'ai bien lu, ce qui donne 50/100 et de manière simplifiée, 5/10 et donc bien 1/2 !

2) Dans la question 1, tu as appris que une bouteille de 50cL équivalait à 1/2 Litre ...
Tu cherches combien de bouteilles il te faudrait pour  ... (complète)
En trouvant la réponse à cette question, tu résoudras le reste

N'hésite pas si tu ne comprends toujours pas
Bonne soirée

Posté par
Mila11
re : fractions 22-01-20 à 15:03

MERCI CLAUDINELYON
de ce que j ai compris il me faudrais donc 2 bouteille parce que1/2.2=1
Un grand merci et dis moi si mon raisonnement et correcte .Merci

Posté par
claudinelyon
re : fractions 28-01-20 à 14:27

Bonjour,
Désolée pour le retards de ma réponse.
Je te confirme donc que ta réponse est exacte !

Passe une bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !