Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fractions

Posté par LAURAIN (invité) 13-09-06 à 17:59

Bonjour,

Voiçi un petit problème. Pouvez-vous m'aider.

Un verger est constitué de poiriers, pruniers, pommiers; 2/7 des arbres sont des poiriers, 2/5 sont des pommiers et il y a 132 pruniers. Calculer le nombre total d'arbres du verger?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fractions 13-09-06 à 18:01

Bonjour,

Calcule la fraction d'arbres que représente les pruniers par rapport au total.
Puisque tu sais par ailleurs qu'il y a 132 pruniers, tu pourras facilement conclure sur le nombre total d'arbres.

Posté par
Asquimo
re : Fractions 14-09-06 à 05:38


2/7 + 2/5 + x = 1
la fraction du pruniers= 10/35 + 14/35 +x = 35/35 donc
                          x = 35/35- 24/35 = 11/35

11/35 = 132/ lenombre total d'arbre
donc le nombre total d'arbres du verger= 132×35 / 11 = 420 arbres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !