Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fractions

Posté par
sedah
15-09-06 à 16:30

Bonjour pourriez vous me corriger car je ne suis pas sur de moi

donnez le resultat sous forme de fraction irreductible


              3/4+1
B=1-4/3*-------=
              3/4-1
j'ai donc effectue les fractions superposees soit

3/4+1=7/4 et 3/4-1=-1/4
puis je l'ai calcule soit

7/4*(-4/1)=-28/4
apres j'ai fais le calcul en ligne

1-(4/3)*(-28/4) je trouve 124/12

une fois reduit 31/3

voila alors si quelqu'un a 5 minutes a me consacrer merci

Posté par
Asquimo
attention et corrige 15-09-06 à 16:35

-(4/3)*(-28/4) je trouve 124/12

tu a commencer très bien mais ici tu as mal multiplier car 4 × -28 = - 112 et pas 124

Posté par romaing (invité)re : Fractions 15-09-06 à 16:40

slt sedah

Ton resultat est tout a fait correct.

Posté par romaing (invité)re : Fractions 15-09-06 à 16:42

Asquimo tu a oublier le 1 devant soit 12/12 donc sedah a bien raison 12+112=124!

Posté par
sedah
re : Fractions 15-09-06 à 22:56

Merci pour le coup de main a+

Posté par
sedah
correction du devoir maison 23-09-06 à 14:28

Salut, j 'ai encore besoin de vous pour le devoir maison de la dernière fois, il s 'agit maintenant de la correction a faire.Pouvez - vous me le corriger SVP


B = 1/1 - 4/3 * 3/4 + 1/1
le trait dit ------------- (que 3/4+1/1est sur ou plutot diviser par 3/4-1/1)
le trait dit    3/4  -  1/1



j 'ai donc fait:
1/1 - 4/3 * 7/4
           ------
             -1/4


1/1 - 4/3 * -28/4

= 124/12

= 31/3

Je vous remercie d 'avance pour la correction
à plus Sedah

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
RE: correction du devoir maison 23-09-06 à 15:05

    Bonjour Sedah. C'est un peu difficile de s'y retrouver avec tes formules. Tu mettrais des parenthèses, cela simplifierait grandement le travail du correcteur !

Tu obtiens donc (je recopie) :
    1/1 - 4/3 * (3/4 + 1/1 ) / (3/4 - 1/1)  C'est cela ?...
Pourquoi ne pas simplifier (tu n'es plus en Sixième !) 1/1 par 1 tout court.
Pourquoi ne pas simplifier  :  (7/4)/ -1/4) = - 7 ...

On aurait donc :  1 - (4/3) * (-7)  =  1 + 28/3  =  31/3 ... C'est bon ! ...
   N'oublie donc pas de simplifier au fur et à mesure des calculs; cela rend le travail plus facile.    J-L

*** message déplacé ***

Posté par
sedah
remerciment du devoir maison 23-09-06 à 17:08

Je vous remercie de m 'avoir corriger le calcul du devoir, sans rend qu ' une ! à bientot sedah

*** message déplacé ***

Posté par
sedah
re : Fractions 24-09-06 à 02:02

sans rend qu'une ! pourquoi j'ai ecris ca moi ? Desole Merci et a tres bientot

Posté par
jacqlouis
re : Fractions 24-09-06 à 10:08

    Bonjour Sedah. Mets toujours le même titre qu'au départ, pour tes messages.
    Et " sans rancune ", ce sera tout-de-même mieux !      J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !