Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par fred33 (invité) 19-09-06 à 18:37

bjr j'ai un exercice a rendre pour demain mais je n'y compren rien!

marie a dégusté 1/6 des chocolats. son petit frére en a mangé 3/4 du reste.
quelle fraction de la boite de chocolats reste t-il??


merci d'avance a ceux ki m'aiderons

Posté par
lucas951
re : fractions 19-09-06 à 18:41

Bonsoir,

5/6*3/4.

Lucas

Posté par fred33 (invité)fraction 19-09-06 à 18:43

désolé luca mais j'ai pa tro combri :s

Posté par
lucas951
re : fractions 19-09-06 à 18:49

Comme marie a mangé 1/6 des chocolats, il en reste 5/6. Son frère a mangé 3/4  des chocolats, donc il reste 1/4 des 5/6 car je me suis trompé.

Calcule.

LucaS

Posté par fred33 (invité)fraction 19-09-06 à 18:50

a ok merci bocou

Posté par
lucas951
re : fractions 19-09-06 à 19:01

Je t'en prie, n'hésite pas à poser des questions et bienvenue sur ce site !

LucaS

Posté par Simca (invité)aide moi c'est pour demain !! 10-10-06 à 20:43

bonjour je suis en 4 ème et j'ai un devoir de fraction pour dem1 pourrais tu m'aider ?? en me disant si mes calculs sont bons

a=2/6+2/3=8/5
b=15/6-4/6=2/9
c=2/6+5/3x1/2=30/5x1/2=5/60
d=7/8-(7/4-3/2)=7/8-1/5=7/2
e=3+4/7=7/8
f=1+2/5=3/6
g=6x15/2=90/12

si mes calculs sont faut pourrais-tu me réexpliquer comment calculer ces fractions merci d'avance

Posté par
lucas951
re : fractions 10-10-06 à 20:45

Citation :
bonjour je suis en 4 ème et j'ai un devoir de fraction pour dem1 pourrais tu m'aider ?? en me disant si mes calculs sont bons


Qui ça ?

LucaS

Posté par Simca (invité)re:aide moi 10-10-06 à 20:55

koi???

Posté par
jacqlouis
re : fractions 10-10-06 à 21:40

    Bonsoir.  Lucas voulait te dire de t'exprimer en français correct; pas de SMS, on ne comprend pas !

a) faux !  Des 1/6 et 1/3 ne peuvent pas donner de /5 ! Réduis au même dénominateur (en 1/6)
b)  15 moins 4 , cela fait 11  donc..
c)  2/6 + 5/3 * 1/2  = 2/6  +  5*1 /( 3*2)  =  2/6 + 5/6 = ...
d)       (7/4 - 3/2) =  7/4 - 6/4  ...  continue
e)  ... comment veux-tu que  3 + 4/7  fassent des huitièmes ?...
        3 =  3/1 = (3*7) / (1*7)  =  21 / 7  ... continue
f)  ... n'importe quoi :  1 + 2/5  =  5/5 + 2/5 = 7/5
g)  ... pas de chance :   6 * 15/2 =  (6 * 15) / 2  = 90 / 2 = 45  . On ne multiplie que le numérateur.     J-L

Posté par Simca (invité)re:aide moi 10-10-06 à 22:07

a ok désolé mais je n'ais jamais rien compris aux fractions donc si tu pouvé m'expliquer plus facilement car la je suis complétement perdu  

Posté par
jacqlouis
re : fractions 10-10-06 à 22:20

    A mon avis, il faut commencer par le commencement.
Tu as des fiches sur les fractions , ici. Tu consultes ces fiches en cliquant sur " Fiches de Maths" , bien sûr. Classe de 6_ème: 2 séries. Classe de 5ème : 4 séries.
    Travaille avec cela, cela te remettra dans le bain.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !