Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par bakla (invité) 24-09-06 à 12:40

bonjour!
je doit faire un devoir de mathématique
et ma professeur m'explique pas très bien les fraction lorsque que je ne comprend pas mes leçons.
je voudrais vous demander (excuser moi j'ai oublié je ne peut pas revoir ma leçon car mon professeur ne me fait jamais coursque des exercices)
A=4/3 - 2/3 x 3/5
B=7/5 x 3/2 - 5/4 x 7/5

et enfin

3/4 - 5/3 diviser par 5/9

( a/b = a sur b ou a diviser par b)
merci d'avance

Posté par
lucas951
re : fractions 24-09-06 à 12:41

Bonjour,

3/4-5/3:5/9=3/4-5/3*9/5

*=multiplier

LucaS

Posté par gemme (invité)re : fractions 24-09-06 à 12:42

pour le A ça te donne
4/3 - 6/15 (priorité des opérations)
ensuite tu met tout sous le mm dénominateur et tu as ta réponse

Posté par
Groy
re : fractions 24-09-06 à 12:55

Bonjour LucaS et gemme
Si tu veux regarder les différents priorité de calcul pour une fraction regard les parties prioritaire. fraction
C'est peut-être immence comme calcul mais ne fait surtout pas attetion a ça.
Si ça peut t'aider.
Groy

Posté par bakla (invité)fraction 24-09-06 à 12:57

merci beaucoupe je comprend mieu et le B svp
je voudrais un explication si vous me donnez les reponses merci
c'est trè gentil

Posté par
Groy
re : fractions 24-09-06 à 13:10

Alors,

B=7/5 x 3/2 - 5/4 x 7/5
B = \frac{7}{5}\times\frac{3}{2}-\frac{5}{4}\times \frac{7}{5}
B = \frac{7\times 3}{5\times 2}-(\frac{5\times 7}{4\times 5}  (Souviens toi des multiplications et divisions qui sont prioritaire sur les additions et soustractions.)
B = \frac{21}{10}-\frac{35}{20} (Il faut ramene sous le même dénominateur pour additionner ou soustraire.)
B = \frac{21\times 2}{10\times 2}-\frac{35}{20}
B = \frac{21-35}{20}
B = -\frac{14}{20}
C'est assez détailler et avec des petits rappels de cours cours sur le quotient de deux nombres entierspour que tu puisse mieux comprendre
Groy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !