Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractions

Posté par espagnolatoss (invité) 04-10-06 à 13:32

bonjours tout le monde


  j'ai un dm de maths pour demain j'ai besoin de votre aide

  svp , merci avance

  
Calculer A et B et présenter les résultats sous forme de fractions

irréductibles .

               A=  5x10[/sup]8 X6 X10[sup]3

                   2X(10[/sup]4) [sup]3


  B = ( 3 - 2 ) : 7
        4   3     6


        voila ! svp aider moi merci avance bisous

édit Océane

Posté par mimich2000 (invité)re : fractions 04-10-06 à 14:44

Pour le B, je pense que c'est:

B=(3-2):7
   4 3  6
On met les fractions entre parenthese au meme denominateur,
B=(9 - 8 ):7
   12  12  6
B=1  : 7
  12   6
diviser par une fraction, reviens à multiplier par son inverse:
B= 1 x 6
   12  7

B=6      on les divises par 6 B=1/14
  84                          



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !