Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions à étages

Posté par Chris91 (invité) 31-12-04 à 19:34

bonsoir

    1-4/3+1/9
5-  _________
    1+4/3-1/9
j'ai fait 9/9-12/9+1/9=-2/9
puis 9/9+12/9-1/9=20/9

c aprés que je ne comprends pas je trouve 51/10
et apparemment c'est pas bon est ce qu'on peut me dire SVP
merci d'avance



        
        

Posté par
jo_corneille
re : Fractions à étages 31-12-04 à 21:54

51/10 est la bonne reponse car tu auras 5+(2/9)*(9/20)=5+1/10=(50/10)+(1/10)=(50+1)/10=51/10

Posté par Chris91 (invité)Slt 02-01-05 à 01:37

Merci Jo_corneille pour cette vérification
et Meilleurs voeux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !